簡単ごまレシピ⑥【ご家庭で作れる!ごま塩】
今回は簡単ごまレシピ第6弾!
ご家庭で簡単に作れる「ごま塩」レシピをご紹介いたします。
【材料】
・ごま(今回は白ごまを使用) 40g
・塩 3.2g
・水 40cc
【作り方】
①材料をすべてフライパンに入れ、中火で火にかける。
②水分がとぶまで混ぜながら火にかける。
③水分がなくなり、サラサラになれば完成。
↓
水分を吸っているときはごまの色が少し色が濃くなっているため、一度水分で濃くなったごまの色が全て元に戻った時が火を止める目安です。
濃い味がお好みの方は塩を多く、薄い味がお好みの方は塩を少なくして調整してください!
おにぎりやお弁当、お漬物、いろんなお料理にサッとかけてお召し上がりいただけます。
ごまを煎り直しているため、ごまの香ばしい風味が際立ちます!
香ばしいごま塩をご家庭でもぜひ作ってみてください☆
※今回使用した商品はこちら
【直火焙煎いりごま白60g】
カタギ食品HP
https://www.katagi.co.jp/