簡単ごまレシピ⑤【棒棒鶏(バンバンジー)】
今回は簡単ごまレシピ第5弾!
混ぜるだけで簡単ごまだれの「棒棒鶏(バンバンジー)」レシピをご紹介いたします。
【材料】
・ささみ 3本(約190g)
・酒 大さじ1
・塩 小さじ1
・ねりごま白 10g
・めんつゆ(ストレート) 10g
・レタス、パプリカ、その他野菜 適量
【作り方】
①鍋にささみがひたるくらいの水をはり、水の状態から火にかける。ささみの表面が白くなったら火を止め、お湯が冷めるまで置いておく。
②①のささみを食べやすい大きさに割く。
③ねりごま白とめんつゆを混ぜ合わせてたれを作る。
④お皿にお好みの野菜とささみを盛り付けて、たれをかけて完成。
※写真はたれをかけずに添えています。
ねりごまとめんつゆを混ぜるだけで、濃厚で簡単美味しいごまだれの出来上がり!
カタギ食品の「濃いねりごまシリーズ」は皮ごとねりあげているため、より濃厚な味わいがあります。
ねりごまのコクと香ばしさがお料理をランクアップしてくれますよ!
ご家庭にある調味料で簡単にできますので、今晩のおかずに是非いかがでしょうか☆
※今回使用した商品はこちら
【濃いねりごま白 100g】
カタギ食品HP
https://www.katagi.co.jp/