【裏技②】ミキサーで簡単!すりごまの作り方
前回、めん棒で作るすりごまの作り方をご紹介いたしました。
今回はすりごまを一度にたくさん作る場合の作り方をご紹介いたします。
<用意するもの>
・ミキサー
・お好きないりごま
<作り方>
①ミキサーにいりごまを入れ、スイッチをオン。
※少量だと上手にできないので、多めの量を入れてください。(今回は200g使用)
②お好みの粒加減でスイッチを止め、完成。
ミキサーにかける時間の長さですりごまの仕上がりが変化します。
さらさら系(ミキサー時間短め)
しっとり系(ミキサー時間長め)
是非いろんな食感のすりごまを作ってみてはいかかでしょうか。
※今回の方法であれば、多めに作ってストックしておくことが可能ですが、なるべく早めにお召し上がりください。
<カタギ食品HP>
https://www.katagi.co.jp/