カタギ食品の
ごまごまブログ

簡単ごまレシピ①【余った餅を使ったおやつレシピ】

12月も下旬となり、2017年もそろそろ終わりが近づいてまいりました。

冬場によくご家庭にある「お餅」。
焼き餅・お雑煮・揚げ出し餅…いろいろ食べても、お餅がご家庭で余ってしまうことがあるかと思います。
そこで今回は、ご家庭で余ったお餅を使った簡単おやつレシピ黒ごま餅」をご紹介いたします。

 

【材料】
・餅 2個
・砂糖 大さじ1/2
すりごま(黒) 大さじ1

【作り方】
①砂糖とすりごまを合わせておく。

②耐熱容器に、餅と餅がつかるくらいの水をいれ600Wで1分加熱する。
(加熱時間は調節してください。)

③合わせておいた①を②にまぶして完成。

砂糖の量を調整することで甘さ変えることができるので、甘いのが苦手な方もお召し上がりいただけます。

是非お試しください!

カタギ食品HP
https://www.katagi.co.jp/

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。