簡単ごまレシピ①【余った餅を使ったおやつレシピ】
12月も下旬となり、2017年もそろそろ終わりが近づいてまいりました。
冬場によくご家庭にある「お餅」。
焼き餅・お雑煮・揚げ出し餅…いろいろ食べても、お餅がご家庭で余ってしまうことがあるかと思います。
そこで今回は、ご家庭で余ったお餅を使った簡単おやつレシピ「黒ごま餅」をご紹介いたします。
【材料】
・餅 2個
・砂糖 大さじ1/2
・すりごま(黒) 大さじ1
【作り方】
①砂糖とすりごまを合わせておく。
②耐熱容器に、餅と餅がつかるくらいの水をいれ600Wで1分加熱する。
(加熱時間は調節してください。)
③合わせておいた①を②にまぶして完成。
砂糖の量を調整することで甘さ変えることができるので、甘いのが苦手な方もお召し上がりいただけます。
是非お試しください!
カタギ食品HP
https://www.katagi.co.jp/