会社情報

沿革

大正 8年 滋賀県大津市にて片木商店を設立し、食品・酒類卸業を営む。
昭和 9年 旧満州国新京市にて満州商事(株)を設立し、食品・酒類卸業を営む。
昭和24年 大阪市天満にて片木商店を再開する。
昭和28年 (株)片木商店を設立登記。代表取締役に片木栄三郎が就任する。
昭和32年 福岡に出張所を開設する。
昭和34年 東京に出張所を開設する。
昭和38年 寝屋川市に胡麻加工工場を建設し移転する。
昭和39年 札幌に事務所を開設する。
昭和42年 全国胡麻加工組合連合会発足に伴い、片木栄三郎が初代理事長を8年間務める。
昭和57年 社名をカタギ食品株式会社に変更登記する。
昭和58年 仙台に出張所を開設する。
平成 4年 大阪府知事より食品衛生優良施設の表彰を受ける。
平成 7年 寝屋川工場配送センターを開設する。
平成 9年 社団法人日本食品衛生協会より食品衛生優良施設の表彰を受ける。
平成10年 全国胡麻加工組合連合会理事長に片木精治が就任し、8年間努める。
平成11年 厚生大臣より食品衛生優良施設の表彰を受ける。
平成13年 有機農産物加工食品製造業者として有機JAS認証を受ける。
平成14年 寝屋川工場/品質保証室にてISO9001:2000の認証を取得する。
平成21年 第18回食品安全安心・環境貢献賞(日本食糧新聞社制定)の奨励賞を受賞する。
平成22年 大阪府より「大阪産(もん)名品」、大阪府寝屋川市より「元気企業」の認定を受ける。
平成24年 ISO9001:2008の適用範囲を全社に拡大する。ISO22000:2005の認証を取得する。
平成24年 大阪府枚方税務署より35年間連続、優良申告法人の表彰を受ける。
平成25年 関西IT百選の優秀賞、第1回地域食品産業貢献賞(日本食糧新聞社制定)を受賞する。
平成26年 寝屋川工場太間での生産を開始する。
平成29年 食品ごま事業のさらなる成長と発展を目指し、かどや製油株式会社のグループの一員となり、代表取締役に馬場宗夫が就任する。
令和2年 代表取締役社長に佐藤圭介が就任する。
令和2年 寝屋川工場新棟での生産を開始する。
令和2年 寝屋川工場にてFSSC22000の認証を取得する。
令和5年 代表取締役社長に参河浩司が就任する。

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。