カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。
-
大正8年
滋賀県大津市にて片木商店を設立し、食品・酒類卸業を営む。
-
昭和9年
旧満州国新京市にて満州商事(株)を設立し、食品・酒類卸業を営む。
-
昭和24年
大阪市天満にて片木商店を再開する。
-
昭和28年
(株)片木商店を設立登記。代表取締役に片木栄三郎が就任する。
-
セロハン袋入りごまの先駆けとなる。
-
昭和38年
寝屋川市に胡麻加工工場を建設し移転する。
-
昭和42年
全国胡麻加工組合連合会発足に伴い、初代理事長を8年間務める。
-
昭和47年
寝屋川工場を改築する。
-
昭和55年
代表取締役に片木精治が就任する。
-
昭和57年
社名をカタギ食品株式会社に変更登記する。
-
平成4年
大阪府知事より食品衛生優良施設の表彰を受ける。
-
平成9年
社団法人日本食品衛生協会より食品衛生優良施設の表彰を受ける。
全国胡麻加工組合連合会4代目理事長を8年間務める。
-
平成13年
業界初の、有機農産物加工食品製造業者として有機JAS認定を受ける。
-
平成14年
寝屋川工場/品質保証室にてISO9001:2000の認証を取得する。
-
平成16年
代表取締役会長に片木精治、代表取締役社長に髙田直幸が就任する。
-
平成21年
第18回食品安全安心・環境貢献賞(日本食糧新聞社制定)の奨励賞を受賞する。
-
平成22年
大阪府より「大阪産(もん)名品」、大阪府寝屋川市より「元気企業」の認定を受ける。
-
平成23年
大阪府知事より食品衛生優良施設の表彰を受ける。
-
平成24年
国際規格ISO22000:2005の認証を取得する。
-
平成25年
第1回地域食品産業貢献賞(日本食糧新聞社制定)を受賞する
-
関西IT百選にてトレーサビリティシステムが優秀賞を受ける
-
平成28年
大阪府知事より緑化促進取組の功績に感謝状を受ける
-
平成29年
食品ごま事業のさらなる成長と発展を目指し、かどや製油株式会社のグループの一員となり、代表取締役に馬場宗夫が就任する。
-
令和2年
代表取締役社長に佐藤圭介が就任する。
寝屋川工場新棟での生産を開始する。
寝屋川工場にてFSSC22000の認証を取得する。
大阪府知事より食品衛生優良施設の表彰を受ける。
-
令和5年
代表取締役社長に参河浩司が就任する。