商品について

ごま粒を加工する際、精選した後は土埃などを洗い落とすため水で洗浄をします。
その後、香ばしくなるまで焙煎したものをいりごまと言い、この洗浄後の濡れた粒を加熱乾燥したものを洗いごまと言います。そのため、洗いごまは芯まで火が通っているわけではありませんので、そのままでは食べられません。必ず加熱したり調理してからお召し上がりください。
また、すりごまはいりごまを擂ったもの、ねりごまはいりごまを擂り潰してペースト状にしたものですので、そのままお召し上がり頂けます。
いりごま、すりごま、ねりごまは、加工方法が違うだけで栄養的に大きな違いはありません。

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。