特選ごまレシピ

ひじきと豆腐のごまサラダ(わさび風味)

ひじきと豆腐のごまサラダ(わさび風味)

わさび薬味のピリッとした辛さがアクセントになった豆腐サラダです!暑い夏にもピッタリ◎

調理時間:15分

材料

・乾燥ひじき:10g

・豆腐(絹でも木綿でも可):1/2丁

・枝豆:大さじ2程度

・大葉:4枚

わさび薬味:10g

・マヨネーズ:10g

 

作り方

  1. 乾燥ひじきを熱湯で5分程度茹で、ザルにあげて、流水で冷ます。

  2. 豆腐はキッチンペーパーで包み、600W2分程度加熱し、水切りをする。

  3. (1)をキッチンペーパーで包み、しっかり水気をとる。

  4. ボウルに(3)と千切りにした大葉、枝豆、わさび薬味、マヨネーズを加えて、混ぜる。

  5. (4)に豆腐を手でちぎっていれ、豆腐が崩れすぎないようにさっくりと混ぜる。

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。