特選ごまレシピ

わさび薬味ぶっかけそば

わさび薬味ぶっかけそば

暑い時期に食べたいぶっかけそば!わさび薬味のピリッとした辛さがクセになります☆

調理時間:10分

材料

・そば:1人前

・そばつゆ:適量

<トッピング>

・山芋:3 ㎝程度

・大葉:2枚

・みょうが:1/2 個

・オクラ:2本

・納豆:適量

・天かす:適量

・卵黄:1個分

わさび薬味 :適量

作り方

  1. そばは袋に記載された時間ゆで、冷水で冷やし、水を切る。

  2. 山芋はおろし金でする。大葉、みょうがは千切りにする。

  3. オクラは塩でもんで1分ほど茹でる。冷めたら輪切りに切る。

  4. (1)を皿に盛り付け、(2)・(3)・納豆・天かす・卵黄をお好みでトッピングする。

  5. (4)にそばつゆをかけ、わさび薬味をお好みでたっぷりかけて完成。

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。