特選ごまレシピ

冷やし中華、<br>カンタン胡麻だれ2

冷やし中華、
カンタン胡麻だれ2

色とりどりの素材、そして、胡麻だれが食欲をそそります。
夏バテ解消最適レシピですよ!

調理時間:20分

材料

・材料名入力







〈A〉
「胡麻ドレッシング」:50g
・そうめんつゆ(ストレートタイプ):1/3カップ
・豆板醤:小さじ1/2
*そうめんつゆの味により分量はお好みで加減してください。

作り方

  1. えびは背わたを取り、塩を加えた熱湯で約2分茹で、尾を残して殻をむきます。
  2. もやしはひげ根を取り、茹でてざるにあげます。エリンギは石づきを取り約4cmの長さに切り、食べやすい太さに裂いて茹でてください。スプラウトは根の部分を切り取り洗いましょう。
  3. 中華麺はよくほぐしてから、沸騰させたたっぷりの湯で、パッケージの表示より30秒ほど長めに茹でます。ざるに取ってすばやく洗い、氷水で30秒ほど冷やしてから再びざるに取って水気を切り、皿にのせ、全ての具を彩りよく盛り付けます。
  4. よく混ぜ合わせた〈A〉を容器に入れ、つけていただきましょう。
胡幸ブランド通販サイト